大院回族乡切实加强节庆期间作风建设
2017/10/11 10:28:16 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:

    一是加强思想纪律教育,树牢“四个意识”,打好作风建设的“预防针”。乡党委政府及时召开党委中心组会、全乡干部职工会等开展节前教育,认真传达学习省、市、县纪委关于节庆期间作风纪律建设相关文件和有关典型案例通报,重温中央、省、市县相关规定要求和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等内容及要求,使全体干部职工知“红线”、明“底线”,切实增强守纪意识,形成党员干部作风建设的自律机制。
    二是完善制度建设,开展专项督查,强化工作落实“助推器”。针对节日期间易发多发问题,加强对乡、村干部职工的日常管理,重申了纪律要求,并组成专项督查组,重点围绕节日纪律方面、工作作风方面、履职情况方面的违规、不良和缺失现象,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对全乡进行督查,始终保持高压态势,形成学习、监督、预防和奖惩四位一体的作风建设长效机制。
    三是坚持执纪必严,严肃责任追究,戴上作风建设的“紧箍咒”。不断拓宽监督考核渠道和形式,向社会公布了节日信访举报电话,主动接受社会和群众监督,及时受理处置群众反映的各类违纪违规问题线索。加大对党员干部过错行为追究和惩治违纪违规行为力度,实行责任倒查和“一案双查”,推进作风建设,形成长效监督考核机制。

    (杨蕊菱)

博评网