白桥镇:集中开展“三基一调查”活动
2017/9/30 17:28:31 来源:苍溪县人民政府网 编辑:苟小华
   分享到:

为促进党风廉政建设“两个责任”的落实,及时发现和纠正群众身边不正之风和腐败问题,全面提升社会满意度,白桥镇集中开展纪委书记下基层、廉勤述评到基层、教育宣讲进基层、群众满意度模拟调查“三基一调查”活动。9月29日上午在上马帽合党支部召开“三基一调查”活动提升群众满意度现场推进会,会议对切实抓好“三基一调查”活动进行了详细安排部署。

一是纪委书记下访接访。镇纪委书记与全体纪委委员深入19个村(社区)开展下访接访活动,进村入户,收集社情民意,镇纪委对收集到的意见和建议建立问题台账,限时解决整改。

二是村组召开廉勤述评大会。党委驻片领导组织召开村(社区)干部述评会议,驻村干部主持召开组干部述评会议,述评会议现场干部作述职报告、接受党员群众现场质询并现场答复,驻片领导、驻村干部现场点评。

三是开展教育宣讲。利用讲党课、“周三夜学”、农民夜校集中开展党员讲党纪、干部讲廉政、群众讲党恩教育活动,宣传当前党风廉政建设和反腐败新形势、公民的权利和义务、党的惠民政策和经济发展成果。

四是模拟调查群众满意度。利用述职述廉测评大会开展党风廉政建设满意度摸底调查,群众客观参与评价。

博评网