苍溪县龙山镇:招商引资出成效结硕果
2017-8-11 16:26:04 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:

 

    今年以来,苍溪县龙山镇党委政府高度重视招商引资工作,长期坚持发展思路与中央提出的“五大发展”理念和政策导向高度契合,使招商引资工作焕发出新的生机,党政主要领导亲自带头招商、分管领导积极跟进、相关部门协同推进的招商局面已经全面形成,使全镇今年的招商引资工作呈现出强劲的发展态势。
    苍溪县龙山镇地处广南巴三市交界处,全国庭院经济“六个一+三配套”的发源地,中国西部最大的珍稀苗木生产基地、交易市场、物流中心,首批省级试点小城镇,省环境优美镇,省农业标准化示范区,省百镇建设试点镇。近年来该镇在招商引资项目上,从项目洽谈、签约、落地、建设、经营,实行全方位跟踪服务,做到“一个项目、一位领导、一路服务、一抓到底”。
    据介绍,该镇自去年以来,完成招商引资2000万元,新引进投资1200余万元的库楼银杏叶加工厂和投资3000万元的良佳农家乐,还成功引进广元贵商村镇银行进驻龙山镇,实现了五行天酒业公司的技改升级。此外,正在积极申报拟投资5.5亿元,占地93亩的苍溪县苗木药材专业交易市场中央基金贷款项目。目前,已完成可研批复、能评、环评、用地审批等前期行政审批工作。此外,还积极引导支持农民工回乡返乡创业,成功回引100余人,已建立起君永林产业园、惠农蛋鸡场、大棚蔬菜园、养牛场、养猪场、猕猴桃园等有一定规模的种养园45个。(罗仕菊 记者 董为)

 

博评网