大院回族乡强力推进形成不能腐不想腐机制
2017-5-18 17:07:51 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:
  
2017年初,大院回族乡党委切实加强党风廉政建设,通过四条措施强力推进不能腐不想腐的机制逐渐形成:一是以开展“两学一做”学习教育为平台,通过组织好党风廉政恳谈活动形式,运用观看党员干部违纪违法典型案例开展警示教育等方式,进一步加强党风廉政宣传教育,为反腐倡廉提供思想保证、舆论引导和文化支撑。二是探索落实“四种形态”常态化、具体化、制度化的操作办法,提高党员干部遵纪守纪自觉性,提升依规管党治党科学化水平,推进“四种形态”制度化。三是与中心组学习会、职工大会和“三会一课”相结合,认真学习贯彻《准则》和《条例》,以全面从严治党监督检查问责机制和基层党风政风监督检查制度为突破口,倒逼、推动惩治和预防腐败体系全面落实,健全对“一把手’’的监督制度,完善领导班子议事、干部选拔任用问责、领导干部插手重大事项记录等制度,扎紧权力运行的笼子,强化制约和监督。四是紧盯住党风廉政问题的新情况新变化,厘清问题症结及演变态势,及时跟进应对措施,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压,把握工作主动权。
    ( 杨蕊菱)
博评网