我市废弃农膜回收处理工作成效得到全国供销总社肯定
2017/10/10 22:54:39 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    近日,广元市供销社应邀参加“全国供销合作社再生资源转型升级工作交流会”,并在大会上就“资源化、再利用、大力推进废弃农膜回收处理”作了经验交流发言。
    为进一步贯彻落实中发〔2015〕11号文件精神,深化供销合作社综合改革,助推我国生态文明建设,9月21—22日,由中华全国供销合作总社主办、中国再生资源回收利用协会承办的以“研判再生资源行业态势,推进转型升级”为主要内容的工作交流会在甘肃省兰州市召开。各省、自治区、计划单列市供销合作社分管领导、系统内外相关企业负责人近400名代表参会。
    会议传达了供销总社党组书记、理事会主任王侠同志的重要批示。全国人大农业与农村委员会委员、中国再生资源回收利用协会会长蒋省三,全国供销总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利出席会议并作重要讲话。国家发改委、国家住建部有关领导对再生资源行业转型升级提出了相关要求。
    蒋省三会长强调,再生资源必须要实现战略转型、结构转型、观念转变三个重要转变。侯顺利部长指出,供销合作社作为再生资源回收利用行业的主力军,一要积极延伸产业链,从“前端回收”向“后端加工、利用”环节延伸;二要积极争取特种经营资质,从“低门槛回收利用”向“高附加值经营领域”拓展;三要积极向农村环保型企业转型,从“简易经营废品买卖”向“为农村生态环境提供综合服务”跨界;四要积极参与“两网融合”,从发展一张网络向“对接两张网”转变。
    广元市供销社应邀参会并就“废弃农膜回收处理”工作推进情况作了典型经验交流。总社领导侯顺利在会议总结上指出:“听了大家的交流发言很感动,也很震撼,尤其是山东阳信县就农作物秸秆利用、四川广元就废弃农膜回收处理工作,就充分发挥了供销合作社的自身优势,做具体的事,做实在的事,把我们一直忧心的两个老大难问题解决了,其它地方要认真学习借鉴”。
    会议向由中再生协会评定的兰州市再生资源公司等33家单位授予了“再生资源转型升级示范单位”匾牌。广元市供联致顺再生资源有限公司是四川省唯一一家被评为“再生资源转型升级示范单位”的企业。
    会议讨论了《供销合作社再生资源行业转型升级意见》。22日,全体代表参观了兰州再生资源循环经济产业园。

相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网