苍溪县供销社“五早”确保小春农业所需
2017/10/10 22:52:52 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    早谋划。7月初,县供销社组织力量在龙山、歧坪、五龙等3个片区定点调研,掌握2017年小春农用物资需求量,发文促使基层社限时、优质、保量组织储备农用物资。早储备。各基层社严格按照县供销社要求,千方百计筹措资金,积极组织货源并加快调运,到了9月底,全县供销社已储备化肥1.5万吨,各种农具2万件,能满足全县小春农业所需。早督查。9月初,县供销社组织督查组,对全系统小春农资储备情况进行了专项督查,建立奖惩机制,结合化肥淡储旺供贴息补助,对农资组织供应做得好的给予奖励,差的给予惩罚,确保小春农资储备到位。早培训。县公司、各基层社充分利用农贤季节,邀请厂方专家,采取形式多样的农技培训,到目前为止,共举行培训20场次,培训农民350人,提高农民科学种植水平。早供应。供销社充分发挥498个农资农家店和198个庄稼医院的优势,开展优质服务,送肥到农家,达到农户有肥,用时不慌的目的。





相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网