利州区供销社4措施促进基层党建和脱贫攻坚齐头并进见实效
2017-5-18 16:45:35 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    近期,利州区供销社结合帮扶工作实际,扎实开展“脱贫攻坚党旗红-脱贫路上当先锋”主体活动,引领党员干部和村组基层党组织争当扶贫先锋、党员干部争当带富先锋、困难群众争当奔康先锋,形成脱贫奔康与基层党建齐头并进的良好局面。一是把建强村社基层党组织作为推进脱贫攻坚的前提,以组织引领确保脱贫攻坚有序有效开展。规范“党员活动日”“三会一课”等党内政治生活,强化村组党员活动阵地功能。实施脱贫示范户的引领带动作用,促进集体经济与农村特色产业共同发展,促进贫困群众共同致富的目标;二是提升扶贫干部落实引导作用,充分发挥党员先锋作用成为推动脱贫攻坚的主力,助推脱贫攻坚各项措施落地见效。切实深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展脱贫攻坚先进典型示范带动,强化党员干部投身脱贫攻坚的行动自觉,提升党员致富能力和带领群众脱贫奔康本领;三是坚持把发挥好群众的主体作用作为推进脱贫攻坚的有力武器,以群众主动作为的良好态势保障脱贫攻坚后劲十足,促进困难户变“要我脱贫”为“我要脱贫”的认识转变,形成撸起袖子加油干,脱贫路上无懒汉的新气象;四是在贫困户中开展“亮家训-晒家风”“除陋习-树新风”等教育活动,在贫困村营造讲诚信、守法规、懂感恩的良好道德风尚,引导群众摒弃“等着干部送小康”等懒惰被动思想,担当脱贫攻坚主体责任,争做脱贫攻坚带头人。

相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网