市供销社推进“三大行动”扎实开展
2017-5-16 17:19:09 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    为切实解决机关干部职工中存在的能力素质、精神状态、工作作风等方面的突出问题,引导机关党员干部积极践行新的发展理念,促进机关素质大提升、作风大转变、发展环境大优化,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越提供坚强保障,按照市委关于深入开展“三大行动”,聚力推动落实“三个一、三个三”战略体系的安排部署,市供销社扎实推进相关活动开展,用实际行动促进“提能力、转作风、作表率”。

    市供销社通过开展“严肃纪律规矩、强化责任担当,提升履职能力、提高执行力”专项整治活动,以学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、省委十届八次、九次全会和市第七次党代会、市委七届二次全会精神,习近平总书记系列重要讲话,新的准则条例以及法律、法规和新知识为重点,切实提高干部职工思想认识和理论水平,强化干部职工“四个意识”,查找单位和个人在思想工作作风方面的问题和不足,制定切实可行的整改措施,确保整改落实到位,落实市上提出的“马上办”要求,实现“提能力增激情、严纪律转作风”目的。

    党员干部“作表率强带动”,在开展包街包段环境卫生秩序整治迎接国卫复审工作中身先士卒,利用周末休息时间,会同东屏社区居委会,到东坝电子路北延线至西湾水厂段整治环境卫生,督促临街单位、商户落实门前“五包”责任制,纠正制止影响城市市容的不良行为,有效维护了良好的城市市容和环境卫生。

    在脱贫攻坚主战场,市供销社紧盯目标,加强驻村帮扶力量,层层落实帮扶责任,立足帮扶村及贫困户的实际情况,分类施策,制定发展集体经济和帮助农户脱贫的具体方案,在产业发展方面,长期、短期项目相结合,算好脱贫收入账,狠抓各项帮扶措施的落实。目前已规划建设年产白酒50吨的小酒厂,落实了近50万元的资金筹措方案,将尽快开工建设,预期9月份投产,为集体经济发展奠定了坚实基础。市县帮扶部门筹资近3万元,为50余户贫困户发展2017年的种养业投入启动资金户均500元,规划发展以生猪、家禽、毛兔、蜜蜂和苦荞、中药材等增收致富产业。







相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网