市供销社帮助精准扶贫户收割油菜
2017-5-11 22:44:47 来源:广元市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    5月9日,在青川县石坝乡三江村贫困户王美邦的油菜地里,10多名市供销社的帮扶干部职工帮助缺劳力的王美邦收割油菜,保证油菜的按时收割,实现增收。 
    王美邦共种植油菜约8亩,眼看油菜籽到了收割的季节,若不能及时收割,成熟的油菜籽只能烂在地里,将给她带来巨大的经济损失。  
    经过和结对帮扶干部的联系,市供销社组织近10名干部职工同驻村帮扶干部一道,来到她家坡度达50度的地里,从早上八点钟开始一直劳动到十一点半,帮助她家收割了近3亩油菜。在大坡度的地里,一些同志时常摔倒,长时间的劳动,大家腰酸背痛,感觉十分辛苦,但大家仍然坚持到劳动结束收工。王美邦打心底感激帮扶干部职工,“非常感谢你们在这么热的天来帮我收割油菜,如果不是你们帮忙,这么好的油菜籽不能按时收割,辛苦的劳动就白费了。”
    通过劳动的开展,树立了帮扶干部的良好形象,进一步密切了干群关系,也增强了困难户脱贫致富的信心和决心,为按期脱贫奠定了基础。



相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网