川北国际汽车城打造智慧城市综合体
2017-5-18 8:15:00 来源:本站原创 编辑:廖红军
   分享到:

    川北国际汽车城是为健全完善市场服务体系,配合产业转型升级换代,以满足汽车产业发展而招商引资的项目。该项目为四川省重点工程项目。

    项目创新发展,融入“汽车产业、文化旅游、商贸物流”相结合的核心理念,整合城市汽车产业资源,发挥产业集聚优势,形成高度集中的大型综合类一站式服务平台。园区注重城市功能、生态功能与产业功能的融合,结合周边的自然资源、文化资源、旅游资源和社会资源,打造汽车产业与文化产业相结合的商业新模式。立足广元,辐射四县三区及川陕甘毗邻地区千万人口,商机前景无限。

    项目地理位置优越,位于广元经济技术开发区盘龙镇,距市车管所500米,距广元盘龙机场2公里,距昭化古城10公里,处于广元商业、旅游两大黄金通道。占地面积近570亩,建筑面积达40万平米。

 

    规划了“十区两平台、一中心”,即汽车销售区、名车展示区、二手车交易区、汽车配件区、汽车装饰修理区、汽车仓储物流区、车辆停放区、加油服务区、商务服务区、汽车文化主题区、o2o电子商务平台、智慧园区管理平台、车辆检测中心。商业业态分布有零售业态、休闲娱乐业态、餐饮业态、超市业态、专业市场业态等。同时规划融入汽车文化产业元素,将以“长知识、玩潮流、寻刺激”为特色,融入特色餐饮、汽车主题餐厅、汽车旅馆、汽车主题酒店、汽车文化长廊、城市卡丁车俱乐部、汽车影院、汽车体验、汽车娱乐等多元文化,彰显广元特色,从而形成以“汽车”为载体,以“休闲”为目的的全新城市生活体验方式。

    在高效的管理团队带领下,项目建设已进入快速推进阶段,招商引资成果更是硕果累累,实现了由量到质的飞跃。产业园已与国内12家汽车界大集团、40家汽车厂商和经销商达成意向合作协议,12家已经入驻,其中8家4S店已经全面入驻动工建设。目前已经建成名车馆、两家二手车交易市场。其中,中联二手车市场已于15日隆重开业,入驻商户达70余家,展车上千辆。另外,起原二手车市场也将于近期投入运营。宽阔的园区主干道已经建成,建设场地已经过平整,周围的环境进行了打造、重塑,标志着川北国际汽车城建设已进入了崭新阶段。

    项目自批准成立以来,得到市各级领导高度重视,多次亲临园区,就规划建设和发展作出批示,给予大力支持。经济开发区专门成立了项目协调小组,给予相关政策支持与帮助。同时,项目也得到了市汽车行业协会等社会团体的大力支持和关注。

    川北国际汽车城全面建成后,将成为以广元为中心,向整个川北、陕南、甘南等地区辐射的新型汽车物流商贸园区,汽车类商户首选入驻地,汽车消费者首选目的地,为广元乃至西部地区的经济和社会发展注入新的活力。

    (廖红军 记者 卢博)

博评网