川北国际汽车城项目建设稳步推进
2017-5-4 8:58:15 来源:本站原创 编辑:廖红军
   分享到:
   “我们现在只专注于默默地做一些实质性的工作,实实在在地将项目建设稳步推进。目前,各项工作进展迅速。”川北国际汽车城常务副总经理蔡玲明这样说道。
    2日上午,笔者在位于市经开区的川北国际汽车城项目建设工地看到,宽阔的园区主干道已经建成,建设场地已经过平整,周围的环境进行了打造、重塑。
    今年以来,川北国际汽车城项目新的管理团队成功组建后,积极高效地开展工作,成效显著,项目现场面貌有了明显改观。
    调整设计方案
    建设智慧型大市场
    新的管理团队接手项目后,首先对市场情况进行了深入调查。经认真分析论证后,将项目重新定位为“综合性、多功能、智慧型”汽车园区。具体为“九区两平台、一中心”,即品牌汽车销售区,名车展示区,二手车交易区,汽车五金配件销售区,汽车装饰修理区,汽车仓储物流区,车辆停放服务区,商业、生活配套服务区,车辆加油区及电子商务平台,智慧园区管理平台和汽车检测中心。
    “通过调查了解,我们发现原项目规划布局不甚合理,也不符合当前的市场需求。”蔡玲明表示,目前已完成调整方案的设计,近期将上报相关职能部门审批,如果方案通过,马上开工建设。
    加快设施建设
    完善园区基础条件
    近两个月以来,该园区不断加快基础设施建设进度,修建园区道路,进行环境打造,平整建设场地,园区形象大为改观。目前,已完成主干道建设、汽车展馆外部工程、路灯、部分绿化、部分园区场地平整等建设。 
    抓好招商筹备
    吸引更多商家入驻
    为做好招商筹备工作,公司聘请了专门的团队,去其他城市考察“取经”。目前,已对重庆、西安、兰州、巴中等7个城市进行了考察,接下来还将考察其他一些城市。蔡玲明说,在今年三月初就已启动了招商前的准备工作,经过深入调查之后,将推出科学合理的招商政策,为下一步全面招商工作的开启打下扎实的基础。
    同时,公司在综合项目现状、调查分析的基础上,形成了明晰的工作思路,严格要求按时间节点按质按量完成相应工作。
    据悉,目前已有8家4S店落户该园区,今年还将开工建设4-8个4S店。第一期生活、商业配套服务区计划于今年年底投入建设,第二期生活、商业配套服务区计划在2018年底前投入建设。汽配市场、汽车维修美容、汽车仓储物流项目计划于2018年下半年开工建设。招商工作方面,计划三年招收30家4S店、20家汽配客商入驻园区。
    “汽车行业目前仍然是朝阳产业,广元地区的市场消费潜力大,很有前途。政府部门十分关心支持园区建设,给予了相应优惠政策。我们有信心、有决心将园区打造成川北地区最有影响力的汽车综合体。”蔡玲明对园区建设发展充满信心。
    卢博   廖红军
博评网