陈正永赴虎跳镇督导环境保护和脱贫攻坚工作
2017-8-10 15:43:22 来源:昭化区门户网 编辑:苟小华
   分享到:

昭化区门户网讯(文钟宇 记者 奉平)8月9日,广元市副市长、昭化区委书记陈正永赴虎跳镇就环境保护和脱贫攻坚工作进行了督导。

陈正永先后走进虎跳镇仙山村和东沟村,实地查看了部分养殖场污染治理工作。每到一处,陈正永都认真听取汇报,并与养殖场负责人进行交流,详细了解治污情况和下一步整改措施。

陈正永督导脱贫攻坚工作

陈正永指出,全区各级各部门及各养殖场业主要深入学习贯彻好习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,切实贯彻新发展理念,珍惜独特的自然禀赋,严守生态底线,努力实现经济与环境协调发展。乡镇要切实加强领导,严格落实责任,把治理畜禽养殖面源污染工作作为当前的一项主要工作来抓,摸清家底、建立台账、挂图作战,确保问题限时整改到位。

他强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,高度重视环保督察和河长制对于环境保护的重大意义。我区畜禽养殖产业在农业产业中占比很重,因此要切实做好畜禽粪便处理和再利用,通过肥水还田、生产沼气、制造有机肥料等途径进行综合利用处理。要配套完善治污设施设备,达到雨污分流、干湿分离的要求,坚决打击污水直排、污物乱倒等对环境污染重、破坏大的行为。要建立畜禽粪便处理台账,对每天的处理情况进行详细记录,做到可追溯。要注重引导养殖业主升级产业,实现规模化、标准化、工厂化养殖,鼓励有条件的养殖户进行产业转型。要加强政策宣传,让广大群众树立“谁污染,谁治理”的思想。对在环保督察中发现的问题要加大整改力度,排污标准不达标的养殖场要坚决关停整改。

陈正永同养殖业主交谈了解治污措施

在仙山村四社新增贫困户柯玉贵家,陈正永走进他家认真查看并详细了解家庭情况。他要求,要切实做好精准识别工作,充分发挥民主,坚持民主,做到群众认可、程序合法,坚决杜绝弄虚作假。在微田园建设中,要坚持先“田”后“园”的建设思路,本着经济、实用、美观的原则,充分利用废旧建材打造好微田园景观。

仙山村一社贫困户何坤远是陈正永的联系帮扶对象。近日,得知何坤远生病且思想保守消极,陈正永专程前往他家进行看望。陈正永鼓励他说,要保持良好的心态,树立战胜病痛的信心。要继续坚持良好的生活习惯,做好家庭环境卫生。要力所能及地发展壮大产业,争取早日致富奔康过上好日子。

区级相关部门负责人参加上述活动。

博评网