我区经济和行政体制改革专项协调推进小组工作会召开
2017-8-10 15:42:30 来源:昭化区门户网 编辑:苟小华
   分享到:

昭化区门户网讯(李长洪 记者 吴纹锋)按照市委、区委安排部署,8月9日,区委副书记、区长龙兆学主持召开经济和行政体制改革专项协调推进小组工作会。

会议传达了区委全面深化改革领导小组第九次会议精神,审定了2017年经济和行政体制改革工作要点。围绕上半年的改革成果,下半年“改什么”“怎么改”“具体措施”等方面,相关部门就上半年经济和行政体制改革工作推进情况及下半年工作安排作了汇报。

听取汇报后,龙兆学指出,我区改革成效显著,工作机制不断完善,“放管服”不断深化,财税金融体系改革迈出新步伐。但也存在认识不足、实效不明显等问题。

龙兆学要求,相关部门要深入理解上级有关改革精神,坚持问题导向,突出重点,抓住主要矛盾和矛盾主要方面,制定工作台账,分解工作任务,删繁就简。要进一步落实责任,明确责任领导和牵头部门,抓好改革,纵深推进工作。要处理好改革与工作的关系,不能简单以推进工作代替深化改革,要在改革方向、改革目标和改革内容上入木三分,以改革推动工作高效开展。

就下一步工作,龙兆学要求,针对我区实际,要扎实抓好供给侧结构性改革、“放管服”改革、金融改革、国有企业国有资产经营管理改革、农业农村改革、商事制度改革、民营经济发展促进民间投资改革、大众创业万众创新改革、电子商务服务创新改革等九个方面的重点,有的放矢,探索出可复制可推广的经验。

龙兆学强调,一是改革要压责任。改革没有分管领导,只有主要领导。各部门 “一把手”要亲自抓,进一步梳理好本单位、本行业系统的问题,明确任务,压实责任,确保各项改革任务落到实处。二是改革要出智慧。改革就是要创新革旧,建立起与经济社会发展相适应的制度。各部门主要负责人不仅要有担当勇气,更要有智慧,创造性的完善方案,切实推进改革。三是改革要抓落实。一分部署,九分落实。改革就是要创新思维谋划发展,就是要创新方法推动发展,就是要创新机制促进发展,不断增强发展动力。四是改革要抓重点。要紧紧抓住重点领域和关键环节的改革,以“钉钉子”的精神、以新办法,逐项研究、逐个破解难题,确保改革取得新进展。五是改革要见实效。改革是做好工作的“捷径”,各部门要在实际工作中检验改革落实情况,让广大人民群众切身感受到改革红利。六是改革要出经验。在用改革创新的思维看待问题,用创新的勇气面对问题,用改革创新的办法解决问题的同时,做好改革特色工作的总结提升,形成经验。

区领导朱永国、饶和刚、姜云茂、杨槐林、赵思彦参加会议。

博评网