昭化区成功举行2017年地震应急疏散演练
2017-5-15 16:49:24 来源:昭化区门户网 编辑:苟小华
   分享到:

昭化区门户网讯(冯芙蓉 记者 李建生)今年5月12日是全国第九个防灾减灾日,当日上午10时,我区在区广电中心进行了机关干部职工地震应急疏散逃生演练。区委副书记、区长龙兆学参加了此次演练,区委常委、常务副区长、总指挥长刘强指挥了此次演练。

龙兆学对此次演练进行点评

此次演练以假想某市发生6.0级地震,我区干部职工进行地震应急疏散及后续救援为背景,防震减灾、人防、应急、消防、公安、卫生等多个职能部门共同参与,共设地震避险、应急疏散、医疗救援、防震减灾知识教育等4个科目。广电中心、公安分局、法院、人社局等32个单位的600多名干部职工参加了此次演练。

此次演练既使广大干部职工掌握了应急避险常识,同时,也有效的检验了应急预案的可操作性,为科学应对突发事件提供了宝贵经验。整个演练过程有条不紊,没有拥挤、踩踏等现象,演练顺利完成了预期目标,取得了圆满成功。

 

 

干部职工有序撤离到安全地点

接到人员被困报告,消防、医护人员迅速进入现场营救

消防人员现场营救“被困人员”

现场对“受伤人员”进行紧急救治

 

博评网