张华镇抓早抓小廉政谈话常态化
2017-5-19 9:59:10 来源:本站原创 编辑:马颖
   分享到:

 

     去今年来,旺苍县张华镇纪委把纪律和规矩挺在前面,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题采取多渠道收集线索、多形式谈话提醒、及时跟踪问效等方式,早发现、早提醒、早纠正,让党员干部及时止步,及早回归,防止在违纪违规道路上越陷越深。

  在问题线索早发现方面,拓宽多种渠道,在党员干部日常工作生活中发现线索、在来信来访来电中筛查问题、在“四风”问题督查工作中发现苗头,同时还从专项治理、明察暗访、媒体舆论、安全生产监督管理、信访维稳、述职述廉等多种渠道收集信息,将反映党员干部思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的一般性问题,列入谈话提醒范围。

  在分类谈话早提醒方面,对新任村(社区)领导干部进行任前廉政集体谈话提醒教育;对廉洁自律方面的苗头性、倾向性问题进行一对一约谈提醒;对思想上有不良倾向、工作生活中有轻微违纪问题及时诫勉谈话。截止目前,该镇共开展村(社区)领导干部任前廉政谈话30余人次,信访约谈1人次。

  在跟踪问效早纠正方面,规范谈话提醒的工作流程,加强谈话提醒过程的管理,实行谈前审批、谈后备案制,对谈话提醒前的筛查、审批,谈话提醒后整改、办结、谈话效果等及时进行跟踪,不断提升谈话提醒教育工作的实效性。

  “谈话提醒教育的常态化,使党员干部遵守纪律、敬畏纪律的意识增强了,对纪律红线和底线的弦绷得更紧了。”该镇党委副书记、纪委书记刘迅如是说道。

(曾敏 唐福升) 

博评网