市天然气管委会进一步集中开展安全生产大检查
2017/9/13 23:42:51 来源:市天然气管委会 编辑:张长春
   分享到:

 

     9月8日,市天然气管委会主任朱云主持召开了安全生产工作会议,传达学习王菲书记、邹自景市长关于安全生产工作的重要批示精神和全市安全生产工作会议精神,并结合我委前期安全生产大检查开展情况,就进一步深入集中开展安全生产大检查工作作出安排部署。
    会议要求,一是要集中开展安全生产大检查,做到全覆盖、无遗漏。从9月8日至9月14日,管委会成立三个检查组,由分管领导带队,分别对生产运行企业、在建工程项目、油气输送管道进行安全大检查和督查。二是切实整改企业层面安全大检查不到位的问题。督促企业必须制定有针对性的安全生产大检查方案、要切实开展自查自纠自改工作、要加大安全风险辨识和管理、要加大隐患整治力度、要加大安全生产检查力度,切实将各项工作落实到位。三是切实加快隐患和问题整改。明确整改的具体单位、责任人、整改目标、整改措施和时限要求,确保按时按质完成整改任务。四是进一步盘点重点任务工作完成情况。全面梳理推进巩固油气输送管道攻坚战成果专项工作,督促各县区、广元经开区油气输送管道保护和安全监管主管部门加快推进。五是强化对当前重点领域的安全督促检查。重点关注旺苍县白水镇中院村发生山体滑坡对九(龙山)至白(水)站输气管道的风险管控,协调旺苍县和川西北气矿完善滑坡体排危方案并尽快实施,督促川西北气矿在已有的管道保护措施基础上,加强运行监测,确保管道安全;督促市天然气公司细化落实应急供气预案,确保全市供气正常。

博评网