市水务局积极开展《政风行风》热线反映问题回访调查
2017-5-4 15:27:02 来源:市水务局 编辑:苟小华
   分享到:

   4月28日,市水务局党组成员、副局长谭东全带领局监察室、农村水利科、局办公室相关人员,深入昭化区磨滩镇、旺苍县燕子乡对4月20日《政风行风》热线反映的4个涉水问题处理情况进行回访调查。

在回访调查中,谭东全副局长现场办公,耐心细致向村组干部、群众了解事情原由,讲解相关政策,提出解决办法,并要求各县区水务局要勇于担当,做到直面问题不回避。他强调,一是对群众整治山坪塘时,要加强技术指导,确保工程质量;二是在解决农村饮水安全问题上,要大力实施农村饮水安全巩固提升工程,科学规划布局供水管网路线,加大供水管网维修管护力度,降低群众用水成本;三是对安全饮水项目集资的问题,镇政府要协助村委及时核清工程建设成本,重新确定集资标准。同时,要尽快建立完善该工程的管理机制,确保工程永续利用。

博评网