刘自强在检查安全生产工作时强调:抓紧抓实安全生产各项工作 让全县人民欢乐度 “双节”
2017/10/1 9:24:34 来源:本站原创 编辑:刘保刚
   分享到:

 

刘自强在检查安全生产工作时强调:抓紧抓实安全生产各项工作 让全县人民欢乐度 “双节”

 


    国庆、中秋佳节即将来临,全县安全生产工作如何?市场供应情况怎么样?9月30日,县委副书记、县长刘自强带领县政府办、消防、交通、安监等部门相关负责人一行检查道路运输、市场供应、部分乡镇地灾防治、旅游交通、重点工程项目施工场所等安全生产工作。他强调要进一步牢固树立安全观念,切实加强安全生产和应急值守等相关工作,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体,让全县人民过上安定祥和、喜庆欢乐的国庆、中秋佳节。

 
    刘自强一行来到县汽车客运站,在售票窗口、候车室、调度室等地实地查看、了解了车站的组织运行及节前筹备工作。刘自强要求,要牢固树立”预防为主,安全第一”的思想观念,落实专人负责,加大对易燃、易爆等危险品检查力度,加强司乘人员的安全意识及营运车辆的日常维护,严厉打击非法营运车辆,查处违规车辆,切实将客运工作抓细抓实抓好,以此推动客运安全生产工作顺利开展,保障广大旅客在节日期间能及时、安全、有序出行。
   “货源从哪些地方运来的?”“平时都是怎样贮存的?”刘自强走进市场供货区详细询问各类生活用品销售供应、检验检测、交易等各个环节的监管工作逐一察看、仔细询问。他强调,要强化食品卫生安全监督检查,严厉查处假冒伪劣商品,保证节日期间食品卫生与质量安全。把商品货源组织好、把消费环境营造好,确保节日期间农副产品数量充足、品种丰富、质量保证;要完善食品安全追溯机制,加强食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,要加强市民食品安全宣传教育,着力提高安全生产责任意识,努力营造浓厚的安全生产氛围,保证广大人民群众吃得放心、安心,确保全县人民度过一个平安的节日。
   

 刘自强来到七佛乡,认真检查道路交通安全工作,刘自强要求要沿线道路交通安全综合整治工作,以疏导、管控为抓手,结合交通安全严打工作,确保道路安全畅通。
    刘自强强调,安全生产工作事关老百姓的生命和财产安全,各级各部门要牢固树立安全生产第一的思想,依法管理,加强监管,切实把各项防范措施落实到位。要严格落实安全生产责任制,明确各岗位安全生产职责,将责任落实到岗、细化到人。要强化安全隐患整治和现场监管力,深入开展宣传,树立安全防范意识,将安全生产隐患消灭在萌芽状态。要加强值班值守,确保信息畅通,做好应急准备,牢固树立安全责任重于泰山意识,严把“安全生产”关,务必将安全防范工作落到实处,为县域经济发展营造平安和谐的安全环境。(宣传部:徐云燕)

 

 

 

 

 

博评网