刘自强主持召开县政府常务会议
2017/9/20 16:34:53 来源:本站原创 编辑:石雪芹
   分享到:

920日,县长刘自强主持召开十八届县人民政府第十七次常务会议。会议听取全县失地农民参加社会保险工作、竹园庄子上安置房(一期)门面房申购工作、青川县上坪安居小区工程项目建设及结算工作等相关工作的汇报。

 

会议审议并原则通过了《关于公交车船财政补贴资金的请示》、《关于曲河水库库周公路建设工程有关事项的请示》、《青川县农村集体经济组织登记管理办法(试行)(送审稿)》、《关于青川县大坝河-寨溪河-乔庄河水系连通项目分段实施的请示》、《关于县城高家院棚改项目政府购买安置房实施方案的请示》、《青川县社会公共服务联动体系建设实施意见(送审稿)》、《关于解决广元市特殊教育学校建设资金的请示》。

会议原则同意竹园经济开发区管委会提出的竹园庄子上安置房(一期)门面房申购工作方案以及县恒兴国投公司提出的上坪安居小区工程项目建设及结算工作方案。

会议强调,做好失地农民社会保障工作,既是落实科学发展观的必然要求,也是解决被征地人员后续生活的惠民举措,更是维护社会稳定的迫切需要。各级各部门要充分认识做好被征地人员社会保险工作的重要性和紧迫性,站在讲政治、顾大局的高度,认真落实“一把手”负责制,刚性执行失地农民社会保障政策,认真履职尽责,加强协调配合,切实做好失地农民社会保障工作。

 

记者  鄢怀林 /

博评网