青川县召开纪检监察干部警示教育大会
2017-5-19 16:00:34 来源:本站原创 编辑:刘保刚
   分享到:

青川县召开纪检监察干部警示教育大会


 
   5月19日,青川县召开纪检监察干部警示教育大会,学习中央、省、市部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示文件,通报2017年1至4月乡镇纪委、部门纪检组(纪委)案件、信访、宣传等工作情况,以案为鉴,为全县纪检监察干部上了一堂深刻而生动的廉政教育课。县委常委、县纪委书记马丽出席会议并讲话,县纪委副书记、县监察局局长马均勇主持会议。

 
  “全县纪检监察干部是党和人民满意的队伍。”马丽在讲话中对全县纪检监察干部过去取得的成绩、作出的重要贡献给予充分肯定。她说,全县纪检监察干部队伍整体是好的,队伍综合素质在不断提高,工作作风在不断改进,保障经济社会发展的能力在不断增强,在服务党员干部群众方面做了大量工作,是党和人民满意的队伍。
  “要着眼新形势新任务,强化使命担当。”马丽要求,全县纪检监察干部要务必保持清醒认识和高度警觉,认真梳理并解决在自身建设方面存在的突出问题,始终坚持把“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”的理念贯彻到纪检监察队伍自身建设的全过程和各方面,以铁的纪律强化刚性约束、以外在监督促进内在自省,确保纪检监察干部队伍始终成为党和人民可以信赖的队伍。
  “要坚持挺纪在前,严格执行各项纪律规定。”马丽要求,全县纪检监察干部要严格执行中央、省、市有关要求和纪律规定,对“踩红线”、“闯雷区”的坚持零容忍,发现一起,查处一起,绝不姑息,对顶风违纪违法者坚决清理门户。要严守政治纪律;严守保密纪律;严守工作纪律;严守廉洁纪律;严守安全纪律。
  “要坚持慈不掌兵,加强日常管理。”马丽要求,要抓好制度规范细化和具体落实,确保出台一个就执行落实好一个,以铁的纪律打造铁的队伍。要做好律己表率,树立纪律面前人人平等、制度面前没有特权、约束面前没有例外的观念;要加强日常监管,实行岗位目标责任制,建立完善风险防控机制,推进精细化管理;要加强队伍管理,履行好监督责任,落实好“一岗双责”和“一案双查”。

 
  “做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作责任重大、任务繁重、使命光荣。”马丽强调,全县纪检监察干部要加强自身建设,始终践行忠诚、干净、担当,在中央、省、市纪委和县委坚强领导下,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为全县经济社会发展提供坚强保证、做出新的贡献!
   会议组织学习了中央、省、市部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示文件;通报了1至4月案件、信访、宣传工作情况。会上,乡镇纪委书记和部门纪检组长代表还作了交流发言。
  “前车之覆,后车之鉴,每一个腐败案例都是鲜活的反面教材,这些违纪违法党员干部的事例警醒我们要时刻保持政治上的清醒,牢记党纪国法是不可逾越的‘红线’。”参加完全县纪检监察干部警示教育大会后,青川县乔庄镇纪委书记张怡深有感触地说。
   在家县纪委常委;各乡镇纪委书记,县级各部门纪检组长(纪委书记),县委巡察办、巡察组相关人员;县纪委监察局机关全体干部参加会议。(唐续宗)

 

博评网