昆山市民偏爱“青川产” 诸多山珍被“疯狂抢购”
2017-5-17 10:00:52 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:

 

 

    青川添运娱乐网昆山517日电(记者刘保刚文/图)“青川大山里的腊肉真不错,太香了!”516日,在江苏省昆山市科技文化博览中心,四川省广元市主办的“2017广元食品饮料及农产品(昆山)推介会开幕式”拉开了广元市(昆山)投资促进系列活动的帷幕,昆山市民杨晓燕在展销会上,一边尝着青川“垚垭牌腊肉”一边称赞说,“给我称上三十斤,顺便也送些给我的好友尝尝!”

 

 

 

  本次投资促进系列活动为期3天,主要有广元食品饮料及农产品(昆山)推介会、广元(昆山)川商返乡兴业暨苏商台商投资恳谈会、广元食品饮料及农产品展销会和商超对接会、考察企业等活动。广元食品饮料及农产品展销区面积共5000平方米,设企业产品展位70余个,分设广元七绝、广元农特、广元饮料、广元美酒、广元肉食品、广元特色粮油等6大特色类别展区。来自广元的70余户企业携茶叶、橄榄油、食用菌等180多种品种、500多种产品参展。当天上午,活动一开幕,昆山市民便纷沓而至,他们对来自四川大山里的山货异常喜爱,特别是对青川的七佛贡茶、羊肚菌、腊肉、唐家河蜂蜜等偏爱有加,成了他们争相抢购的“香饽饽”。

当天上午,在推介会现场,昆山市民早已把各摊位围了个水泄不通,有的提着大口袋,有的推着小车,还有的全家总动员,老小齐上阵,手里捧着,怀里揣着,仿佛淘到了珍奇的宝贝爱不释手。

 

 

“我带来的100多斤腊肉,不到十分钟就被抢购一空,目前已经断货,已打电话给家里马上发货过来!”青川宝源土特产品有限公司负责人魏晓艳一边忙着给顾客包装产品,一边向前来巡展的刘自强县长“报喜”。她说,真没想到我们山里的土货在这里这么受欢迎,原计划销售三天的山珍一会功夫就卖完了。据了解,魏晓燕仅腊肉一项就卖了1万多元,加上其他土特产卖,全天销售额达到了5万多元。她估计在接下来的两天时间里,应该可以有十几万的收入。

 

 

 

当天下午,记者来到“洪燕家庭种植农场”摊位前,发现这里更是挤满了前来抢购的市民。他们围着老板曹洪燕不停地问“这是什么”、“那是什么”、“怎么吃”、“有哪些特殊功效”。对昆山市民来说,这些青川大山里的山珍,他们之前只是听说过,今天还是头一次目睹真容,更别说吃过了。他们把这些山货装在大口袋里,小心翼翼地呵护着,生怕丢了似的。市民张女士告诉记者,这些山里特产对当地人就是如数家珍,以后有机会了,一定到青川看看它们是怎么长出来的。

 

 

现场的曹洪燕可谓是忙得不亦乐乎,她一边给顾客介绍,一边将一袋袋黑木耳、金耳、羊肚菌等亲自种植的山珍给顾客们进行打包,连额头上的汗珠都顾不得擦一下。她说,今天早上六点就开始忙碌了,早饭都没顾得上吃。当记者问到今天的“业绩”时,她显得有些低调:“才卖了不到6万元。”曹洪燕悄悄地告诉记者,真没想到今天的场面这么火爆,很多顾客都和她相互留下了联系方式,加了微信好友,今后将成为她的常客,非常感谢党委政府给我们搭建这么好的一个平台。据介绍,因不少山珍当天已经断货,魏晓燕、曹洪燕都现场给当地顾客签订了数十万元的订单,在推介会结束后,他们将通过邮快递的方式连货带发票邮寄到昆山市民手中。

 

 

 

随着推介会的开幕,众多的昆山市民慕名而来,前往青川七佛贡茶展馆,争相品尝来自青川大山里的有机生态茶,不少人一坐下就不想走,感受青川茶的回味无穷。一位茶客禁不住端起一杯青川黄茶品尝起来。
   “这是什么茶?与我们之前喝过的茶味道一点都不一样,非常特别。”一位茶客好奇地问。“你刚才喝的就是我们青川的黄茶!”正在巡展的刘自强县长恰巧路过,便情不自禁地做起了“代言”,“对青川来说,最大的特点就是生态、有机,青川本身就透露着‘高贵’,青川这个地方,它还是‘世界本来的样子’,这里的生产的茶叶以原始、最古朴、最本真著称。因为它的氨基酸含量比普通的绿茶要高两到三倍,自然价格就要高得多了,10066元一斤。”


   刘自强向昆山市民介绍说,青川自古以来就被誉为中国茶乡,早在3000多年前,就成为宫廷贡品,所有青川的七佛贡茶有皇室的血统格格的基因经专业检测机构曾将青川七佛贡茶与国内一名牌茶叶产品进行了比较测试,结果显示,七佛贡茶的香叶醇是该名茶的1.7倍,芳樟醇是3.8倍,顺茉莉酮是1.73倍,每千克氨基酸、茶多酚、儿茶素和硒的含量分别达到4.6毫克、34.2毫克、20.1毫克和0.38毫克。测试数据显示,我们茶叶的各项指标都超过这个国内一线名茶,这是青川茶叶品质上乘的科学证据。而黄金茶虽然其微量元素含量高,但因种植面积小,产量低,自然是凤毛麟角。

 

 

 

“县长亲自推荐的茶叶,品质肯定错不了!”听完刘自强的介绍,众多昆山市民争相抢购。在现场,很多市民在品尝到青川茶以后纷纷表示:“喝了青川茶,就会有一种置身森林的感觉。”

不少企业老总还现场签下了十几笔订单。七佛贡茶摊位前,正在忙碌的工作人员告诉记者,由于太忙了,还未来得及统计相关数据,但她透露“粗略估计已有订单就有几十万,还不算现场销售的”。据七佛贡茶相关负责人介绍,他们当天销售额约近10万元,17日将迎来高峰,销售额定会有一个相当可观的数据。

博评网