广元卫计积极做好应急救援准备 随时待命奔赴灾区
2017-8-9 20:20:56 来源:国际在线 编辑:石雪芹

青川县医疗队参与县救援队赶赴灾区(广元市卫计委 供图)

  国际在线四川消息(徐琴):8月8日晚,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,广元市区震感明显,灾情发生后,广元市紧急救援中心启动了突发事件院前急救指挥调度应急预案。

  当晚,紧急救援中心通知网络医院做好应急救援准备工作,随时待命,听从市卫生计生委紧急医学救援总体安排和调遣;要求救援中心工作人员全体备勤,120指挥调度室增加值班人员,坚持24小时应急值守工作;对邻近九寨的青川县人民医院和青川县中医医院随时保持联系,了解灾情对广元市的影响以及备战情况。

市民积极主动参与献血(广元市卫计委 供图)

  8月8日当晚,四川省卫生计生委及时启动了地质灾害紧急预案,安排广元市中心血站被列为第二批应急血液保障部门,担负着向灾区紧急调拨血液的任务。广元市中心血站迅速启动应急预案,全力做好血液调配准备工作;第一时间联系各储血点、医疗机构,统计血液库存量,做好紧急调拨血液的准备工作;通过电视台、微信公众平台、短信等方式呼呼广元市民积极献血,保证充足的血液储备;调整献血服务时间,为献血市民提供方便;各科室积极配合,共同做好血液采集、检测、成分制备、发放及后勤保障工作。

  目前,广元卫计系统已启动应急预案,随时听从上级安排调度参与救援工作。据了解,由于青川县邻近灾区,8月8日21时45分,青川县医疗卫生加入了青川县委、县政府组织的救援队中一同赶赴灾区参与救援工作。

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网