广元剑阁举办第七届蜀道文化旅游节 招商签约26.58亿
2017-5-19 21:52:05 来源:四川在线 编辑:石雪芹

开幕式现场邹自景市长讲话

    四川在线消息(记者何海东)为构建蜀道全域旅游,融入国家“一带一路”大战略,向世界展示蜀道。5月18日,广元剑阁县举办第七届蜀道文化旅游节,并举行了生态康养旅游项目推介会,共签订项目(含框架协议)16个,签约资金26.58亿元。

    据了解,广元是蜀道世界自然与文化遗产提名地片区中资源最丰富、保存最完整的区域,境内分布有金牛道、米仓道、阴平道,共有47个遗产点被列入核心遗产点。

签约现场

    “十三五”期间,广元市委市政府根据春夏秋冬不同的旅游资源特色,建设中国生态康养旅游名市、打造大蜀道国际旅游目的地,即以天下雄关剑门关等为代表的剑门蜀道三国游、以皇泽寺为代表的女皇传奇文化游、以唐家河为代表的温泉山水生态游、以红军渡为代表的红色经典缅怀游、以苍溪梨博园为代表的最美乡村体验游,将借此次活动打造“剑门蜀道、女皇故里”,“绿色广元、康养之都”品牌,助推广元旅游经济发展。

    同时,活动当天推介会上较大项目有,四川滴水源旅游资源开发有限公司和朝天区签订的滴水湾旅游度假开发项目,总投资1.1亿元,可带动60余人就业;四川正立生态农业旅游开发有限公司和朝天区签订的清凉界休闲度假庄园建设项目,总投资1.7亿元,可解决160余人就业;广元市绿创实业有限公司和剑阁县签订的休闲农业与文创康养示范园建设项目,总投资2亿元,能增加当地农民收入比例。本次共签订项目(含框架协议)16个,签约资金26.58亿元。

 

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网