建行广元分行健全送金融知识进校园长效机制
2017/9/26 22:06:17 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:



    2017年9月22日,建行广元分行到四川信息职业技术学院开办主题为“守护青春”的金融知识讲堂,进一步推动金融知识进校园活动。
    活动旨在教育引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,健全“送金融知识进校园”的长效机制,创建良好的校园金融环境,积极践行建设银行企业社会责任。
    针对当前校园网贷乱象横生,风险事件频发,社会影响恶劣的现状,分行员工将如何识别不良校园贷作为重要内容进行了讲解,特别强调一些网络借贷信息中介机构针对在校学生开展借贷业务,突破了校园网贷的范畴和底线,特别是一些地方“求职贷”、“培训贷”、“创业贷”等不良贷款问题突出,给校园安全和学生合法权益带来了严重损害,造成了不良社会影响。
    分行员工还向同学们普及了金融机构体系、银行卡、新型的支付工具、个人信息保护等知识。课堂设立了有奖问答、抢龙支付红包等互动环节,轻松活跃课堂气氛,受到学生们的点赞。( 周洁)


 

博评网