国庆中秋40万人游剑阁 旅游综合收入3.12亿元
2017/10/12 15:46:29 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:
 10月9日,记者从四川剑阁县旅游局获悉,国庆假日期间,全县共接待游客40.55万人次(一日游28.32万人次,过夜游12.23万人次),旅游综合收入3.12亿元,同比增长0.3%,景区接待游客19.07万人次,实现旅游门票收入1552.9万元。假日期间,剑阁旅游市场平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故报告,实现了安全、秩序、质量、效益“四统一”的假日旅游工作目标。

    假日期间,猿猱鸟道为游客深度体验“蜀道难”再添新彩,与剑门鸟道辉映形成“上”“下”旅游环线,破解了剑门鸟道同时“上下”的拥堵困扰。

    为缓解京昆(G5)高速-108国道段交通拥堵,景区施行了“单向环线绕行、远端分流、中端管制、区间换乘”的交通组织措施,在雷鸣谷、下普快速通道分设出入口,设弥家湾、下寺三江口、剑门关景区游客接待中心、剑门关景区南门、剑门关镇居民集中安置点5个区间旅游服务站,景区南门、北门实行区间公交换乘,疏导、分流旅游和社会车辆,有效保障了景区道路通畅。(梁杰)

博评网