“千年蜀道 雄奇剑门”诗歌大赛征稿启事
2017/10/12 15:38:04 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:

“千年蜀道 雄奇剑门”诗歌大赛征稿启事

    蜀道是中国乃至世界上保存最为完好的古代大型交通遗存之一,距今已有3000多年历史,被列入世界文化与自然遗产预备名录。广元剑门蜀道地处蜀道核心地段,钟天地之灵秀,蕴人文之精华,尤以剑门雄关闻名天下,为历代文人墨客歌咏不绝。2015年,经四川省政府批准举办首届剑门蜀道诗歌节,中国诗歌学会、四川省作协、广元市政府等主办。第二届剑门蜀道诗歌节将于2017年12月在剑阁县举行,自即日起开展“千年蜀道  雄奇剑门”诗歌大赛活动,面向海内外公开征稿。
    一、征稿要求
    参赛作品为原创新诗,含散文诗,倡导有独特的视觉和个体生命体验的诗作,特别是要写出对剑门蜀道新的情怀、新的意境,反应剑门蜀道新发展、新创造。每位作者参赛作品限200行以内,单首诗歌不超过3首。本次大赛不收参赛费,不退稿,严禁抄袭,谢绝一稿多投。举办方拥有获奖作品使用权。
    二、奖项设置
    一等奖1名,奖金20000元
    二等奖2名,奖金各10000元
    三等奖10名,奖金各3000元
     所有获奖作者均颁发获奖证书,邀请参加第二届剑门蜀道诗歌节期间的盛大颁奖仪式。获奖作品和部分优秀作品将推荐发表和结集出版。
    三、征稿时间
    即日起至2017年11月27日止。
    四、公正评选
    主办方聘请国内著名诗人、学者、诗评家组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则进行严格评选,评选过程接受媒体监督,评选结果将在网上公示。
    五、投稿方式
    参赛作品一律以电子文本发送,请以“(蜀道)作者名+作品篇名”为文档命名。邮箱:1499325073@qq.com
    咨询电话:0839-3239570

                     第二届剑门蜀道诗歌节组委会
                            2017年9月7日

博评网