全市2017年散装白酒风险研判会在剑阁召开
2017/9/4 10:04:58 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:

8月30日,广元市2017年散装白酒风险研判会在我县召开。市食品药品监督管理局局长陈怀乾出席会议并讲话,中共剑阁县委常委、副县长赵洪博出席会议并致欢迎辞,市卫计委、市疾控中心相关负责人,市局相关科室及直属单位负责同志,各县区局分管领导及股室负责同志,部分基层监管所负责人共40余人参加了会议。会议由市食品药品监督管理局党组成员唐刚兴主持。

会上,针对全市散装白酒生产经营安全情况,各县区局、经开区分局、市局食品监管科室分别进行了交流发言;市卫计委同志从食品风险交流、风险监测专业角度进行了风险分析;市食品药品监督稽查支队针对近年来散装白酒执法办案情况进行了风险分析;市食品药品检验监测中心针对全市散装白酒抽检情况进行了分析。

    会议指出,食品安全责任重于泰山,食品安全工作任务艰巨、责任重大。要完善监管制度,强化责任,确保食品安全工作落到实处。会议要求,一是要高度重视散装白酒风险防控工作。目前各县区散装白酒监管良莠不齐,强化散装白酒风险防控工作有利于掌握主动权。二是要认真当前散装白酒存在的风险隐患。原料把关不严、设施设备落后、加工工艺粗放、人员素质不高等因素,监管工作存在薄弱环节等风险隐患,需要引起高度重视。三是要切实做好散装白酒市场监管工作。加强法律法规宣传力度,落实企业主体责任、部门监管责任,加大违法打击力度。四是要扎实做好散装白酒抽检工作。加大散装白酒抽检力度,区域、品种及环节要全覆盖,靶向性要高,不合格样品要及时按要求处置。

博评网