剑阁县召开优化发展环境暨行政效能 “双提双破 ”专项行动动员大会
2017-8-7 15:04:10 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:

转作风兴机制提效能优化营商环境
剑阁县召开优化发展环境暨行政效能 “双提双破 ”专项行动动员大会 
 

  专项行动动员大会会场。

     7月28日,剑阁县优化发展环境暨行政效能“双提双破”专项行动动员大会召开,会议要求:要解决一批问题,要处理一批干部,要完善一批机制。

    会议指出,营商环境是企业发展的土壤,直接影响一个地区的经济繁荣程度,对中小企业影响尤其重大,最终反映在经济增长、财税收入、社会就业等各个方面。近年来,县委、县政府高度重视优化营商环境工作,坚持把优化环境作为推动经济社会加快发展的重要保障,持续深入开展软环境治理,服务机制不断健全,干部作风不断转变,行政效能不断提升。但是,与先进地区和周边地区相比,与市场主体和人民群众的切实感受、迫切愿望相比,特别是与推进剑阁转型发展、跨越发展的紧迫要求相比,还有较大差距。优化营商环境整治要抓住关键问题和问题关键,先问症把脉,再对症下药,后药到病除。

    针对招商引资承诺兑现不到位,行政审批效率低下,部分人员业务不熟,官本位思想浓厚,政治意识、大局意识不强,部门人员的机械执法,服务意识不强,个别人员存在吃拿卡要行为等几类主要问题,会议要求:要解决一批问题,要把企业反映上来的问题集中销号解决,以发点球的方式,明确责任领导、责任部门、责任人和办结时限,用真诚的态度、解决的力度来换取企业的信任度;要处理一批干部,在“双提双破”专项行动、群众身边不正之风和腐败问题专项整治这两个专项中,要严肃问责处理一批干部,该清除的清除,该处分的处分,该调整的调整,绝不姑息,坚决清除破坏剑阁发展环境害群之马;要完善一批机制,要快速行政审批,在“放管服”改革中不断创新优化机制,减证便民、降费利企,在企业负担上做减法,在提升服务上做加法,要加强要素保障,对招商引资企业,供地、供水、供电、供气以及道路、管网等相关部门,一把手要主动对接,安排专人负责跟进办理,需要多部门协调解决的,由县级领导召开专题会议,特事特办。要完善领导干部挂联项目机制,项目从一开始进入,就委派一名县级领导全程联系,负责协调解决项目推进中的具体问题。要完善正向鼓励机制,树立正确的选人用人导向,中层干部岗位多倾向于爱岗敬业、认真负责、精于业务的同志,打破单位内部大锅饭的问题。

   (左德强赵鹏飞记者朱斗峰文/图)
 

博评网