下设16个应急救援分队
2017-8-7 15:02:55 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:

剑阁县成立综合应急救援大队
下设16个应急救援分队 
 

   干部群众参观应急设施器材。

    为深入贯彻落实省、市关于加强应急管理工作重大决策部署,保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定,7月31日,剑阁县成立了综合应急救援大队,并举行成立大会。县四大班子领导及县级机关代表、16支专业队伍参加成立大会。

    大会宣读了《县委、县政府关于成立剑阁县综合应急救援大队的决定》,由县委书记向永东担任第一政委,县委副书记、县长张世忠担任第一大队长,大队下设办公室、应急救援指挥中心、应急救援技术指导组。同时,全县还成立了防汛抗旱、森林防火、地质灾害、电力燃气、医疗环境等16个应急救援分队。县委书记、县人武部党委第一书记向永东为剑阁县综合应急救援大队授旗,其它县领导分别为各综合应急救援分队授旗。

    成立应急救援队伍,是该县建立健全社会安保体系、强化应急管理工作的一件大事,标志着全县应急救援工作翻开了崭新的一页。据了解,成立综合应急救援大队,不仅是加强全县应急救援队伍建设、提升应急救援能力的重要举措,也是纪念建军90周年系列活动的重要内容。参加应急救援分队的成员大多是年轻人,有的也曾在部队服役,他们表示,一定会以高度的政治责任感,不辱使命,发扬不畏艰难,不怕牺牲,连续作战的作风,奋力完成县委、县政府赋予的各项应急救援任务。

    “我之前也在部队服过役,这次县上成立应急综合救援大队,我想把之前在
    部队所学的一些专业知识,运用到我们的应急救援当中去,为我县的防灾、减灾作出应有的贡献。”志愿者、应急救援分队队员雍松涛说。

    “昨天看了建军90周年阅兵,我为我们中国军人的英姿飒爽感到很骄傲,为我们祖国的强大感到很自豪,虽然我没当过兵,但是今天我穿上这身服装,加入剑阁县综合应急救援大队,发挥我的专业知识,为我们剑阁县的老百姓做一份力所能及的事情,我感到很自豪。”防汛抗旱应急救援分队罗埸灵说。

    “今天能够加入这个大队我很荣幸,今后我将用我的专业知识,为地方经济,为社会发展,作出我应有的贡献。”气象保障应急分队队员邹茜说。

    (记者朱斗峰文/图)

博评网