西成客专剑门关站站前广场施工现场见闻
2017-5-8 10:12:07 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:

五一节,他们谱写一曲劳动者之歌
——西成客专剑门关站站前广场施工现场见闻

     杨文波朱小丽本报记者朱斗峰
    五一小长假期间,剑阁县各地重点工程项目的广大建设者坚守在施工一线,以时不我待的工作精神,强力推进工程建设进度。他们用加班加点的工作,用辛勤努力的汗水,谱写了一曲曲动人的劳动者赞歌。
    在西成客专剑门关站站前广场的施工现场,记者看到,来自中国水电五局的工人们正在这里加班加点的工作,为早日建成站前广场而贡献自己的力量。
    施工现场机器轰鸣,车辆穿梭,工人师傅们头顶烈日,都在各自的工作岗位上紧张地忙碌着。王亭是成都人,现在在西成客专站前广场项目部任调度科主任,主要负责现场的生产安排和施工进度,虽然只有30岁,但她却有着7年的工程施工经验。王亭告诉记者,像他们干建筑这个行业,基本上没有节假日,回家的机会也少的可怜,半年前她从别的工地调到这里来,一直都没有回过家。
    “这个五一期间,我也想回家看看,家里还有两个月大的小宝宝,我也非常想念他,但是实在没办法,工期紧,任务重,也回不了家”。王亭说。
    同王亭一样,来自中国水电五局的500多名建设者们都放弃休息,依然坚守在自己的岗位上,抢抓时间、加紧施工,各个环节正在安全、快速、有序推进当中。尽管是五一假期,但他们的工作与平日里一样,没有丝毫改变。
    “我们会发扬白加黑,五加二的精神,把这个项目建成国家精品项目。”王亭说。
    “虽然五一期间,我和我的工友不放假,但我们会一如既往的认真工作,保质保量的完成站前广场的施工任务。”西成客专站前广场三队生产负责人张井亮说。
    据了解,西成客专剑门关站站前广场片区建设项目采用“PPP”模式建设,由中国水利水电第五工程局有限公司作为社会资本方与政府委托的剑阁县瑞峰投资发展有限公司共同进行建设。建成后,将成为具有旅游集散、交通换乘、站前服务等功能的综合交通枢纽。
    目前,西成客专已全线贯通,并顺利通过了第一次静态验收,当前正在进行轨道精调、消缺以及附属工程的完善,下一步将进行联调联试和安全评估,以达到通车条件。作为西成客专的配套工程,剑门关站站前广场要求8月1日前完工,因此施工任务重,工期紧,给广大建设者带来巨大压力。目前,广场环线道路全部贯通,主体工程已基本结束。
    “我们站前广场项目在8月1日以前就要提供完整的配套,所以时间非常紧张,任务非常重,我们水电五局要求全体参战人员五一期间坚持在岗不放假,高标准、严要求,争分夺秒为剑阁项目交上一份满意答卷。”水电五局西成客专站前广场项目经理陈绍伟说。

博评网