今天“小候鸟”快乐启程
2017-7-11 9:46:24 来源:广元日报 编辑:张菁
   分享到:
7月6日,志愿者与“小候鸟”们在广元市利州区建平初级中学校园内玩老鹰捉小

鸡的游戏。                       本报记者唐彪摄

                          7月6日,志愿者与“小候鸟”们在广元市利州区建平初级中学校园内玩老鹰捉小

                           鸡的游戏。 

本报讯(记者张欣)“感恩的心,感谢有你……”7月6日,利州区建平中学的会议室里,23只提前到来的小“候鸟”正跟老师学习着手语舞蹈,桌上摆着新鲜的西瓜、桃子和香蕉,送他们前来的爷爷奶奶看着一张张认真的小脸,露出了欣慰的笑容。

    “现在我们的心是真的放下来了。”9时许就带着孙子来到学校的王树成说,“一到这儿,学校的志愿者就已经在等我们了,还带我们逛了学校,看了寝室,给我和孙儿拍了合影。”

    户外素质拓展训练、丰盛的晚餐、观看电影……建平中学做足了准备,部分爷爷奶奶将孩子交到志愿者手上,已经坐上了回家的客车。“上周日七年级放假,我们就把寝室打扫干净了,准备给这些小朋友们住,床单被子都是消了毒的,”建平中学校长杜文志告诉记者。

    据了解,“候鸟不缺爱·团圆过暑假”公益活动的出发时间日益临近,担心偏远乡镇的孩子从家到机场的安全问题,一周前,建平中学主动提出让这些孩子提前一天聚集在学校,由学校负责食宿,第二天送去机场。“我们学校学生有20%都是留守儿童,这方面的活动我们一直在关注,非常愿意支持。”杜文志说。

    即将前往杭州的小女孩朱梦清和奶奶从未出过远门,考虑到这一点,午饭刚过,775志愿者协会的志愿者就专程前往昭化区柳桥乡普子村,把她们接到了学校。

    今天,首批“小候鸟”将启程前往上海和杭州。第二批10日出发。

博评网