“背着爸爸妈妈的礼物,我不觉得累!”
2017-7-11 9:35:58 来源:广元日报 编辑:张菁
   分享到:
本报7月10日杭州电(记者张欣)“那么厚的乌云,飞机啥时候才能降落哦!”10日,萧山机场T1到达口20余位家长正望眼欲穿地等待着自家的小“候鸟”。

    下午三点,13只小候鸟终于飞进了思念已久的怀抱。“哎哟,儿子你胖得妈妈都抱不起来了!”妈妈的玩笑话让康靖松不好意思地别过头去。“比上次见到最起码高了5公分,之前才到我这儿。”杜俊的爸爸伸手在自己身上比划着。喜悦的气氛感染了旁边接机的人群,许多人拿出手机微笑拍下了一幕幕团圆的画面。

    “老板说这种活动好难得哦,专门派车送我。”母继元的妈妈杨菊六点就从台州赶了过来。一见面,儿子带来的蒸凉面就给了她一个大惊喜。“本来是袋装的,过安检时母继元一听不能带上飞机,急得都要哭了,”885志愿者协会的志愿者仲大兵告诉记者。他忙找来了打包盒,这才成功托运。

    田兴夷的爷爷奶奶为了解儿女的乡愁,在孙子的书包里装满了干豇豆、豆瓣酱、黄豆粉、李子。随行志愿者多次提出帮他背,都被他拒绝了:“我背得动,而且这是给爸妈的礼物,我不觉得累。”

    “看到娃娃走出来时小脸红红的,很累的样子,我心里好难受哦!”田兴夷的妈妈脸上写满了心疼。

    57名参加“候鸟不缺爱·团圆过暑假”公益活动的小“候鸟”,终于全部到达了爸爸妈妈的身边。

博评网