川北幼专结穷亲帮穷户
2017-4-12 14:57:07 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:

 

    近日,川北幼儿师范高等专科学校帮扶组一行,驱车100多公里,冒着霏霏细雨,再次前往苍溪县石马镇红凤村教学点,给该校送去办公桌椅和扶贫资金。

    “太感谢了!你们不但给我们送来了学习、办公用品,送来了扶贫资金,还派来实习生前来支教,真是雪中送碳帮了我们大忙!”56岁的代课教师周国寿,紧紧握住川北幼专校长张廷鑫的手激动得热泪盈眶。

    红凤村教学点离石马镇中心小学有10多公里路,是该镇一个比较偏远的村庄,现仅有临近六个村的18名二年级学生,校舍年代久远,教学设备设施也很缺乏,目前村委会正组织人员修椽换瓦。

    川北幼专已于去年前往苍溪县石马镇中心小学及其红凤村教学点考察了解情况,并为18名学生送去了书包、铅笔、水彩笔等学习用品,以及篮球、排球、跳绳等体育用品。“向红凤村教学点支助经费2万元,帮扶该校进行校舍维修;向该教学点捐赠两套教师办公桌椅;本学期派出5名实习生到石马小学顶岗实习,5名实习生每月利用节假日轮流到红凤村辅导学生;开展联合教研活动。总之,我们将从多方面对偏远地方的基层学校加大教育扶贫力度。”川北幼专校长张廷鑫介绍道。

    与此同时,川北幼专帮扶组一行还前往剑阁县白龙镇古楼村、寨门村两地,深入开展全覆盖联系帮扶非贫困村插花贫困户对接工作。该校语言文学系和学前教育系党总支分别与两个村委签订了《基层党组织结对共建协议书》全面助力插花贫困户脱贫奔康。(张克豪)

博评网