守望相助,仁爱共济,立已达人
2017-3-14 9:42:52 来源:本站原创 编辑:张菁
   分享到:





36日上午, 天色阴灰,冷风嗖嗖,但是,市实验小学校的广场上,一面面队旗如火苗红浪浪地欢呼,一曲曲歌声如海潮般欢笑,一阵阵鼓号声震天价响。

  920,学生、家长为我市边远山乡小学校留守少儿订购捐赠《留守儿童报》仪式启动。

  随着《国歌》声的最后一抹音韵飘过校园的上空,校长高齐君走上主席台,引领2600余名师生一道,走进“守望相助,仁爱共济,立已达人”的活动意境中。

  一张张注解“守望相助,仁爱共济,立已达人”的巨幅图片,在LED巨幅电子显示屏幕上划过,孩子们人人肃然起劲。

 随着校长高齐君对“守望相助,仁爱共济,立已达人”巨幅图片的生动讲解,孩子们个个感动得热泪盈眶。

  在感动中,孩子们纷纷举起右手,高声地宣誓:“我们要守望相助,仁爱共济,立已达人!” 声音像极是掀起的巨大的海浪,从广场上空划过,震荡得天空的灰云瑟瑟地颤栗,校门外的小广场上,一时之间挤满了人,大家都被孩子们的爱心感动着,翘首以望。

校党总支部书记姚思龙告诉记者,之前几日,孩子和家长们听说为边远山乡留守少儿订购捐赠《留守儿童报》,个个爱心涌动。家长们纷纷支持孩子们捐出零花钱,为丰富边远山乡留守少儿的精神生活献一份爱心。孩子们多的有捐10元,少的有捐2元。

 

 爱心,像极是一条条温暖的涓涓的小溪不断的向着一个共同的目标汇流。

 2

 10

 100

 ……

 积少成多。

很快,孩子们当天的零花钱--42900元,大票小票地装了满满一捐赠箱。

 仪式上,家长代表们将42900元捐款,分成了14份,并分别派送给了下列14所边远小学校:苍溪县龙洞小学校30份、苍溪县岳东小学校30份、苍溪县彭店小学校30份、剑阁县龙洞小学校50份、剑阁县小剑小学校10份、剑阁县剑门关小学校40份、青川县大院民族学校29份、青川县竹院小学校30份、朝天区沙河小学校30份、朝天区中子小学校40份、旺苍县英萃小学校30份、旺苍县黄羊小学校30份、利州区范家小学校10份、昭化区昭化小学校40份,共计429份《留守儿童报》。

同时,家长代表与学生代表隆重地将订购捐赠牌授予了本报,并委托本报通过市、县区、乡镇邮政部门,如期将429份《留守儿童报》送达上述学校。

市教育局党组副书记、常务副局长黄廷全对孩子们的爱心捐助给予了高度的评价。

黄廷全副局长说:“市实验小学校的‘守望相助,仁爱共济,立已达人’的活动开展很好,很给力。在又好又快地提升了孩子们的爱心成长的同时,也培养了孩子们节俭的优秀品格,学会了把钱用到该用的地方。”并代表《留守儿童报》的6家主办单位,勉励孩子们好好读书,健康成长。同时,也希望《留守儿童报》的全体采编人员努力努力再努力,把《留守儿童报》办得更好。

 

 据了解,自2015年《留守儿童报》创办以来,市实验小学校爱心订购捐赠《留守儿童报》给边远山乡小学校,到今年,已经连续3年啦!校长高齐君告诉记者,这项每年订购捐赠一次的活动将长久地持续下去,借以培育孩子们的爱心。

 截至此时,市实验小学校的广场上的守望相助,仁爱共济,立已达人”的歌声,依旧回荡在记者的耳畔。

博评网