在阳光下成长的宁强留守儿童
2017-3-30 9:33:06 来源:本站原创 编辑:张菁
   分享到:

宁强县妇联组织的“爱心妈妈”与该县汉源镇的留守儿童在包饺子过冬至。

宁强县公安局民警向大安镇庙坝村留守儿童白银霜赠送学习用品,并主动担任她的爱心妈妈长期照顾帮助她。


汉中青年创业者联盟为宁强县太阳岭九年制学校捐赠升降座椅200套,图书2000余册建立留守儿童爱心书屋。图为该校学生正在看新捐赠的图书

志愿者送留守儿童回家



夫小学幼儿园小朋友在展示他们做给妈妈的礼物



宁强县广坪镇中心小学留守儿童正踢足球



宁强县罗村坝幼儿园的幼儿与爷爷奶奶一起分享父母从远方寄来的假期礼物 




宁强县南街小学留守儿童徜徉格桑花海

在母亲节到来之际,宁强团县委联合县邮政局在逸夫小学开展了以“贺卡寄深情 感恩母亲节”为主题的亲情贺卡寄赠活动

 

宁强县摄影艺术协会  黎德华
近年,陕西省宁强县委、县政府十分重视留守儿童健康成长。一是县、乡镇设置了留守儿童关爱机构,二是建立了妇女儿童专项救助制度,三是确立了专项资金,四是校校建立了留守儿童成长家园。
党委、政府关爱关爱留守儿童健康、快乐、幸福地成长,带动了社会各届也积极参与。截至目前,在陕西省宁强县,一个各级各行业关爱留守儿童的行动蔚然成风。
2014年,宁强县政府投资20万元,先后在每个学校建立了留守儿童亲情聊天室,对留守儿童进行心理疏导;同时,先后在南街小学、逸夫小学、羌州路社区、汉源街道办滴水铺小学、南屏小学建立了留守儿童之家,为留守儿童提供了更广大而多样的社会帮助。
2015年,宁强县政府一次性注入资金10万元,建立妇女儿童专项救助金制度,同时,每年从社会各界募集资金5万元,主要救助10名贫困两癌妇女和20名贫困留守儿童。
同年,陕西省妇联投资10万元,在宁强县代家坝镇中心小学建立留守儿童成长家园,惠及了400余名留守儿童。
2016年,陕西省妇联争取资金6万元,在宁强县青木川镇青木川村建立留守儿童成长家园,惠及20余名留守儿童。
    2014年以来,宁强县摄影艺术协会、县爱心义工协会等社会组织,始终如一地开展关爱资助留守儿童健康、快乐、幸福地成长活动。仅今年3月17日,宁强县摄影艺术协会筹措资金5万元,启动了“光影圆梦—关注留守”的儿童公益活动。
在陕西省宁强县,1.3万余留守儿童的脸上都充满了鲜亮的阳光。

博评网