祝春秀厅长赴莫斯科食品展为四川参展企业加油
2017/9/20 10:48:03 来源:四川省农业厅 编辑:郭菊

  9月11日-14日,第二十六届俄罗斯莫斯科国际食品展在莫斯科红宝石展览中心举行,这是全球最顶尖的食品展会之一。四川省农业厅和四川省贸促会联合组织农业企业携茶叶、水果、菌类、特色食品等40多种产品参加了本次展会。展会上,四川农业展团展位前门庭若市,天府龙芽、雅安藏茶、达州富硒农产品以及攀枝花芒果、四川猕猴桃、会理石榴、安岳柠檬、金堂羊肚菌等产品深受来宾好评,俄罗斯采购商、经销商、超市纷至沓来,当地媒体给予报道。

  据统计,四川农业展团斩获3000万元的实际购销合同,其中,四川九曳公司再获30个新的果蔬订单,以每月50个柜25吨的数量,陆续将四川的石榴、猕猴桃、水蜜桃、芒果、柠檬等水果以及萝卜、生菜等蔬菜发往俄罗斯。尤其难能可贵的是,四川农业展团特装展位的搭建风格获得了主委会和参展来宾的高度认可,从众多国家展团中脱颖而出,一举夺得展会最佳搭建设计奖,引起轰动,一扫以往来自中国的展团展位搭建品位不高的阴霾。

  展会期间,四川省农业厅祝春秀厅长亲临四川展团,为参展企业鼓劲加油。祝春秀表示,四川是中国农业大省,农产品资源十分丰富,俄罗斯是“一带一路”沿线的重要国家,市场潜力巨大,本次展会取得的显著成效让我们深受鼓舞,四川省农业厅将再接再厉,充分利用国际知名展会平台,积极帮助企业做好产销对接,大力培育“川字号”农产品国际品牌,将更多更好的四川特色农产品推向俄罗斯、推向“一带一路”沿线国家、推向全球各地。

相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网