蓉广产业项目合作深度对接
2017-8-3 23:16:18 来源:广元日报 编辑:蒲刚

合作更进一步  对接更深一层
蓉广产业项目合作深度对接

    广元农业有干净生产环境、丰富产业资源和优质特色产业,成都农业有先进的理念、先进的科技、现代化经营管理和广阔的市场。成都与广元两地如何优势互补、合作共赢?在8月3日举办“知名川商广元行”暨成都·广元产业协同发展项目合作对接会现代农业分会场上,省川联农业产业化龙头企业协会秘书长王振林表示,将借助协会平台,在农业企业招引、推进现代农业开发合作和宣传推广农产品品牌等方面助力,做大广元农业优势特色产业。

    “组织了10多家涉农企业来广元考察,其中有3家国家级龙头企业,另外还有连锁超市、投资基金。”王振林说。

    成都涉农企业投资意向与广元农业发展优势高度契合。“土好水好空气好,高标严管产品好。”市农业局副局长何治在介绍我市现代农业发展情况时说。

    除现代农业项目合作对接外,新型工业和康养旅游的对接也同时举行。四川问策文化传播有限公司董事长邹灵星已是第四次来广对接文旅项目。“通过前期考察,公司确定在广元投资建设文旅项目,之所以选择在广元落地,是基于广元厚重的文化、便利的交通区位优势和优良的投资环境等。”邹灵星透露,总投资6亿元的文旅项目预计将于9月实现开工。

    成都与广元在推进资源优势互补、携手发展上具有巨大潜力和广阔前景。市委副书记冯磊在现代农业对接会说,“要坚持乘势发展、借势发展、合作发展,不断深化成都与广元协同发展,通过务实合作、深度对接,实现互利共赢,结出累累硕果。”

    多个合作协议在对接会上签订。省川联农业产业化龙头企业协会与市委农工委签订了现代农业发展合作框架协议,成都高收农业科技有限公司与广元市佳瑞农业开发有限公司签订建立辣椒质量可追溯生产基地建设合作协议,省家居产业协会与市经信委、昭化区政府签订了中国西部(广元)家居产业园项目建设与招商战略合作框架协议。

    副市长赵文峤、谢刚参加对接会。

    (记者 盛伍 欧阳亚丽 实习生 吕田)

相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网