“十三五”末全市水产品产量突破6万吨
2017-4-19 22:52:31 来源:广元日报 编辑:蒲刚


  记者从4月14日召开的2017年全市水产渔政工作会议上获悉,力争“十三五”末,全市水产品产量突破6万吨,实现产值15亿元。
    全市渔业发展“十三五”规划明确,在北部地区构建5000亩环境优美、设施一流的冷水鱼类养殖产业集群示范带,在南部地区构建2万亩下湿田、低产田池塘化标准改造、3万亩山坪塘种草养鱼和10万亩粮经复合稻田综合种养三大商品鱼生产基地。力争“十三五”末,全市水产品产量突破6万吨,实现产值15亿元。
    “两湖”生态渔业是我市渔业发展的重点,我市提出构建西部地区最大的淡水有机鱼生产基地。去年,我市成立国有控股渔业公司经营“两湖”渔业,取缔网箱养殖和筏钓平台,统一规划建设垂钓基地和垂钓点,通过发展生态渔业,带动湖区群众增收致富。
    同时,我市围绕品牌加快推进渔业标准化建设,全市已建成无公害水产养殖基地10余万亩,拥有有机鱼品牌10个,地理标志保护产品3个,位居全省前列。
    另据了解,去年我市争取到亭子湖渔港项目800万元,这是我市自建市以来,中央财政下达我市最大的渔业投资项目。
    会议传达了全国渔业渔政会议精神和全省2017年水产工作要点,还对发展现代水产业的实施意见及白龙湖亭子湖生态渔业发展规划展开深入研讨。

  (记者 盛伍)

相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网