省民政厅孙刚副处长调研我市城乡社区治理工作
2017-5-15 16:44:43 来源:市民政局 编辑:苟小华
   分享到:

59-10日,省民政厅基层政权和社区建设处副处长孙刚一行调研我市城乡社区治理工作。局党组成员、副局长何道芬陪同调研。

 


孙刚一行实地查看了利州区南河街道体育场社区、接官亭社区、赤化镇泥窝社区,旺苍县白水镇卢家坝社区、东河镇治城社区,与县区委组织部、农工委、财政局、民政局、司法局、街道(乡镇)、社区干部、居民代表进行了交流座谈,并查阅了相关资料。

座谈会上,各单位积极交流发言,对健全完善城乡社区治理体系、提升城乡社区治理水平、提升社区综合服务设施建设水平等方面做了详细汇报对目前在社区治理工作中遇到的问题和困难进行了分析,并提出了意见和建议

 


孙刚对我市城乡社区治理工作给予了充分肯定,并要求,一是要深刻贯彻落实《中共中央  国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔201713号)文件精神,发挥政府主导作用、群众性自治组织的基础作用和社会力量协同作用。二是要加强社区居民参与能力,提高社区志愿服务及依法办事能力,更好的预防化解社区矛盾。三是要加强社区综合服务设施建设和高效管理,进一步推进社区减负增效。

博评网