成都多家社区医院可接种宫颈癌疫苗 联系方式在此
2017-8-11 16:23:17 来源:四川添运娱乐网 编辑:张长春
   分享到:

  四川添运娱乐网成都8月10日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)7月31日,葛兰素史克(GSK)宣布,中国内地首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市,适用于9-25岁女性。今日,四川添运娱乐网记者从高新区南新社区卫生服务中心了解到,从今日起,该中心就可以接种宫颈癌疫苗了,市民可以通过微信、电话进行接种预约。除此,四川添运娱乐网记者还了解到武侯区有三家社区医院目前也可以接种了,市民可打电话咨询相关情况。

  据高新区南新社区卫生服务中心妇科医生钱静介绍,早在一个月前,社区的女性就已经开始在咨询宫颈癌疫苗接种的相关问题了。从预约的情况来看,目前并没有出现女性扎堆接种的情况。宫颈癌疫苗价格如何?需要注射几次?钱静说,宫颈癌疫苗800元一支,总共需要打3支,总价为2400元。第一针打了之后,一个月后打第二针,六个月后打第三针。

  那么,打宫颈癌疫苗之后有哪些需要特别注意的事项呢?据钱静介绍,如果在感冒期间,最好就不要打,因为在此期间人的免疫力低。打完宫颈癌疫苗后,最好是稍坐观察,以确定没有产生不良反应,以便医生及时处理。打了宫颈癌疫苗之后,是不是就不会得宫颈癌了呢?答案是否定的。钱静告诉四川添运娱乐网记者,在接种疫苗后,女性仍然需要定期到医院做筛查,因为现有疫苗不能预防所有高危型的HPV病毒。

  同时,钱静提醒,不是所有人都适合接种宫颈癌疫苗。曾对HPV疫苗或其任何成分(蛋白质、酵母)有严重过敏反应者,不适宜接种HPV疫;孕妇或计划怀孕的女性不适宜接种HPV疫苗,如果接种后发现怀孕应停止后续接种,其他剂次在分娩后继续进行。

成华区

高新区

锦江区

青羊区

天府新区

武侯区

博评网