以问题为导向 狠抓整改落实——市规划建设和住房局召开巡察反馈问题整改工作暨“双提双破”专项行动第二次推进会
2017/10/12 11:48:59 来源:本站原创 编辑:石雪芹
   分享到:

以问题为导向 狠抓整改落实
——市规划建设和住房局召开巡察反馈问题整改工作暨“双提双破”专项行动第二次推进会

    10月9日,市规划建设和住房局组织召开巡察反馈问题整改工作暨“双提双破”专项行动第二次推进会。专题研究安排巡察反馈问题整改、“三大行动”暨“双提双破”专项行动推进工作。局党组成员、直属机关党委书记任华贤参会。
    会上,局党组成员、直属机关党委书记任华贤传达了9月28日局党组会会议精神,并就巡察反馈问题整改工作暨“双提双破”专项行动进行了再次强调。任华贤强调,一是要增强主动参与整改的意识,坚决摒弃与我无关的思想;二是要增强动真碰硬的意识,坚决摒弃“庸懒散浮拖”的行为;三是要增强抓在日常的意识,坚决摒弃“躲过一次是一次”的思想;四是要增强统筹兼顾的意识,坚决摒弃各自为阵的行为;五是要增强实事求是的意识,坚决摒弃道听途说的行为。
    直属机关党委副书记、机关纪委书记史华林就巡察整改问题、“双提双破”专项行动工作进行了安排,并提出了具体要求。要求一是要进一步细化方案、明确责任,二是要落实动态管理、挂账销号,三是要做好上传下达、反馈信息,四是要针对问题,建章立制,五是要规矩做事,接受监督。
    今年以来,市规划建设和住房局先后印发了《“践行‘三大行动’•锻造城建铁军”系列活动通知》《2017年优化经济发展环境“双提双破”专项行动实施方案》《 2017年优化经济发展环境“双提双破”专项行动任务分解表》《市委第一巡察组巡察反馈意见整改落实方案》等文件,明确提出要以强化责任落实为主要抓手,狠抓典型问责为主攻方向,把开展“提能力增激情、严纪律转作风、作表率强带动”贯穿全年始终,认真开展“马上办提速行动,项目年提效行动、中梗阻破解行动、潜规则破除行动”,把巡察问题整改作为“三大行动”和“双提双破”专项行动的一项重要内容来抓。截至目前,各项工作稳步推进并取得阶段性成效。
    各科室、局属单位主要负责人参会。(刘贤芳)

博评网