广元市被确定为省市遥感影像统筹试点城市
2017-8-4 16:41:50 来源:广元市城乡规划建设和住房保障局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    8月1日,省测绘地理信息局和省遥感信息测绘院工作人员一行来广元指导省市遥感影像统筹试点工作,并就下一步工作进行了安排部署。

    按照四川省人民政府办公厅《关于推动高精度卫星影像资源高效利用战略合作框架协议落实有关工作的通知》(川办函〔2017〕132号)要求,我市被确定为省市遥感影像统筹试点城市,通过省市遥感影像统筹获取、处理、分发和服务,解决影像重复购置、信息孤岛及资料安全隐患等问题,促进财政资金集约高效使用。

    省局传达了尹力省长和库热西局长签订的《推动高精度卫星影像资源高效利用战略合作框架协议》等文件精神,指出航空航天遥感影像统筹是我省“十三五”基础测绘的一项重点工作,事关测绘地理信息事业发展,对全省重大战略实施意义深远。要求我市尽快落实试点任务,建立市级遥感影像统筹服务机构,明确工作职责,落实市遥感影像统筹工作所需的软硬件等基础设施;结合我市实际情况,出台市遥感影像统筹管理办法;整合全市已有遥感影像资料,建立遥感影像数据库和遥感影像分发服务平台;遴选市级部门开展遥感影像行业应用。通过开展省市遥感影像统筹工作试点,形成一套可复制、可推广的经验模式并向全省推广。

博评网