上半年 广元市民生工程进展顺利
2017-7-20 9:55:21 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    18日,记者从市委市政府稽查室获悉,截至6月底,我市已全面完成任务的省民生工程有20个小项、省民生实事有7个小项。
    2017年我市实施的省民生工程共9大项84小项,民生大事共19件25个小项。
    实施渡改桥项目共12个,其中渡改公路桥5座,渡改人行桥7座。截至目前,渡改公路桥完工1座,在建4座;渡改人行桥完工2座,1座在建,4座正在开展前期工作,即将开工建设。
    今年我市共建设7座渡改人行桥。其中剑阁2座,青川3座,朝天1座,昭化1座。目前已完工2座,在建1座,4座正在开展前期工作,即将开工建设。
    教师周转房涉及6个县区(青川县没有建设任务),共建设教师周转房496套,其中4个县区已开工。朝天区共建设教师周转房38套,已完工22套;旺苍县今年开工建设目标数150套,即将投入使用50套;昭化区今年建设目标数24套,主体工程即将竣工。
    我市民生工程法律援助大厅和工作站项目共8个,其中新建县级法律援助接待受理大厅1个,乡镇法律援助工作站7个。目前,法律援助接待受理大厅完工1个,乡镇法律援助工作站完工3个。
    已完工的法律援助接待受理大厅建设地点为广元市司法局办公楼二楼。
    全市治理地质灾害隐患点3处。截至目前,1处地质灾害隐患点已完工,2处正在积极施工。其中青川县蒿溪乡渡槽沟滑坡治理工程已竣工,正在组织验收相关资料;苍溪县唤马镇刘家塝滑坡治理工程已完成总工程量的80%;利州区上西街道女皇路社区2社邓家梁滑坡治理工程设计抗滑桩29根,目前已浇筑10根,完成30%,开挖完成50%。
    我市贫困村文化室建设177个,截至6月下旬,全市已完工88个。位于苍溪县东青镇东林村的文化室、旺苍县福庆乡新农村的文化室等都已完工,即将投入使用。
    记者了解到,在农村危房改造项目中,结合《四川省农村住房建房管理办法》,我市全面系统地建立了农房建设质量管理体系,实行建设系统领导班子和专业技术人员联系基层指导农村危旧房改造和易地扶贫搬迁技术指导,确保农村危旧房改造按质按进度推进。
    在农村交通建设项目推进过程中,市、县区交通部门建立了农村公路建设进度管理和质量管理调度机制,工程监管人员深入一线调研协调,倒排工期,督促解决在施工过程中存在的难题。目前,县乡公路建设完成进度已达75%,通村公路建设进度已达102%,提前完成年度任务。(记者 赵雪洋)

博评网