西成客专剑门关站站前广场即将竣工
2017-5-17 23:18:04 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

西成客专剑门关站站前广场即将竣工,施工人员正在出入口屋顶铺设青瓦

    今年是省委省政府确定的“项目年”。5月17日,西成客专剑门关站站前广场建设工地一片繁忙。项目负责人陈绍伟告诉记者,项目推进顺利,预计将在8月1日前竣工。
    据介绍,预计年内通车的西成客专有望在国庆节期间开通,届时我市将大大缩短与成都、西安、北京等城市的时间距离。
    西成客专剑门关站站前广场片区建设项目采用“PPP”模式建设,由中国水利水电第五工程局有限公司作为社会资本方与政府委托的企业共同进行建设。项目于2016年6月29日开工,建成后,将成为具有旅游集散、交通换乘、站前服务等功能的综合交通枢纽。
    “项目建设时间紧、内容多、任务重。”陈绍伟告诉记者,在项目推进过程中,得到了当地政府和群众的大力支持,项目建设推进十分顺利,已于3月31日完成了广场环线道路沥青路面铺设及建筑封顶,目前正在进行建筑外墙、瓦屋顶、绿化等工程。
    项目的顺利推进,离不开全体施工人员的倾情付出。记者在现场看到,施工现场机器轰鸣,车辆穿梭,工人师傅们头顶烈日,都在各自的工作岗位上紧张的忙碌着。
    据了解,今年以来,我市全面落实“项目年”各项部署,把项目投资作为经济发展的主引擎,主动作为、聚力攻坚,项目投资工作取得了突破性进展。1至3月,全市完成全社会固定资产投资161.1亿元、同比增长14%,超省定目标6.1亿元,增速居全省第10位,为近6年来开局最好的一年。
    (记者 蒲洪旭 文·图)

博评网