老城商业街公共设施将改造完善
2017-5-13 20:41:27 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    11日,市城乡规划建设和住房保障局相关人员做客由市纪委、市委宣传部、市监察局、市文广新局主办的《阳光政务——政风行风热线》节目,就市民关心的问题做出解答。

    完善我市公共设施

    有市民打进电话问,老城商业街公共设施太少,连基本的坐椅都很难看到,后期会增设相关设施设备吗?

    相关负责人回应,老城商业街设计年限早,且当时商业体量较小,公共服务设施考虑不够全面,随着城市的不断发展,传统商业已逐步向商业综合体转型。

    为提升城市形象,完善城市功能,传承嘉陵老城历史记录,近期市城乡规划建设和住房保障局已编制了《历史文化名城保护规划》和《鼓楼商业综合体规划》,现正在编制《大唐利州古城规划》、《栖凤湖总体规划》,在规划中对我市公共服务设施及市政基础设施作了相应的提升完善,下一步将在建设中对商业街的休闲坐椅、公厕等公共服务设施改造完善。

    建议小区车位“租售并举”

    有网友留言,小区停车位只卖不租,这合理吗?正常情况下小区停车位的售价多少合适?租金多少合适?

    相关负责人解答,小区停车位只卖不租是部分现象,开发企业投资建设地下车位都想出售尽快收回投资,但行业主管部门建议开发企业对不好售的车位应采取“租售并举”的模式,这样也能解决业主的停车问题。停车位的售价和租金价格是由各小区环境、位置、服务等因素决定。这类收费属市场行为,可由业委会牵头同开发企业或物业公司协商。

    制定处置烂尾楼方案

    针对目前我市如何处置烂尾楼,采取有哪些措施的问题,相关负责人表示,我市处置烂尾楼(问题楼盘)时,会成立问题楼盘处置领导小组和工作小组,由各相关部门专业人员参与处置工作,根据项目的实际情况分别制定处置方案。

    专业人员会对各种问题楼盘摸清家底,比如资产情况如何、负债情况如何、项目推进的难度等等做出分析,在处置过程中,首先保障购房人合法权益以及民工工资问题,坚决打击非法集资行为。

    记者赵雪洋

博评网