市环保局集中开展脱贫攻坚同吃同住同劳动活动
2017/10/9 15:39:17 来源:广元市环境保护局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    为进一步将驻村帮扶工作做细做实,确保完成脱贫攻坚各项工作任务,全力打赢脱贫攻坚仗,市环保局机关、环境监测、环境监察三个驻村帮扶工作队在9月份分批集中开展了“同吃同住同劳动”活动。
    活动期间,各帮扶责任人走进农家门,与贫困户面对面交流,倾听群众心声,了解家中最近收支、人员情况以及掌握贫困户的真实需求,并按照具体情况制定具体方案,保障贫困户的正常生活。各帮扶小队深入田间地头,帮助农户剥玉米;为让农户的新房住得更加舒适,帮助农户完成大扫除;大家围坐屋前灶头,细致地了解农户的家长里短,用老百姓听得懂的话将扶贫惠民政策宣传到位,提高广大群众的政策知晓率。
    通过集中一个月的分类分批开展,基本实现了2个贫困村贫困户和4个非贫困村插花贫困户的全覆盖,进一步摸清了村情、民情,与帮扶群众增进了了解,加深了感情,增强了困难群众脱贫致富的信心,为下一步精准实施帮扶措施打下了坚实的基础。







博评网