市环保局迅速处理环保督察举报案件
2017-8-10 15:45:56 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

市环境保护督察组赴现场检查整改情况
迅速处理环保督察举报案件

    8月9日凌晨,中央第五环保督察组转交群众来电来信举报投诉环境保护类案件反映,昭化区白果乡山溪村养殖场粪便排污工程存在质量问题,养殖场内污水直排至池塘,影响周围村民生活用水问题。接案后,市政府迅速行动。当日一早,市委常委、副市长刘少敏带领市级相关部门赶赴信访举报地,对群众举报内容进行现场调查处理,通过对举报问题进行实地检查、听取汇报、座谈等方式进行核实。

    在山溪村,调查督查组发现养殖场虽然修建了化粪池等养殖污染处理设施,将污水收集至池塘,但池塘未进行防渗处理,也未进行回灌。

    排放是否达标?现场,昭化区环保局工作人员立刻对池塘进行取样,待监测结果出来,将第一时间进行公布。

    随后,昭化区政府立刻成立了专项调查组,以走访的形式对山溪村的7个养殖户进行调查,了解具体情况,制定治污设施整改方案。

    刘少敏要求,要深化认识,严肃认真对待环保督察交办案件处理;要实事求是、客观公正的进行调查处理;要制定切实可行的整改方案并立即落实;要举一反三,点面结合解决区域畜禽养殖污染问题;要分清责任,该追责的绝不放过;要妥善处理各种关系,在保护环境的前提下,尽量不损害养殖户利益,切实做好群众工作。

    (记者 孙汉)

博评网