赵廷延局长调研苍溪县环境保护工作
2017-5-17 22:06:52 来源:广元市环境保护局 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    5月16日,市环保局党组书记、局长赵廷延率队对苍溪县环境保护工作开展调研。
    赵局长一行实地察看了苍溪五龙中央农村环境边片整治、县城饮用水水源地保护和新的饮用水源地选址建设,深入县城污水处理厂、垃圾填埋场和浙水乡生活污水处理站,详细了解生活污水、垃圾渗滤液处理设施建设运行、排放达标和收费等情况。赵局长对苍溪县环境保护工作给予充分肯定,尤其高度赞赏新的饮用水水源地选址建设。在与县委、县政府主要领导交流中,他指出,目前,苍溪县党政高度重视环境保护,齐抓共管的格局已经形成,全民参与环保、监督环保的氛围已经形成。他要求,切实做好环保督察反馈问题整改工作,迎接中央环保督察。
    在随后与县环保部门同志的交流座谈中,赵局长充分听取大家意见建议,在肯定成绩的基础上,他强调,一是要坚持依法行政,守住“四条底线”;二是要抓住工作重点,确保环境安全。饮用水源保护、危险废物处置、污水和垃圾处理、秸杆焚烧等是当前环境保护工作重点,要加大监管力度,消除环境隐患;三是要夯实基础,多出工作亮点。苍山溪水是苍溪的名片,环保局更要抓住大好机遇、乘势而上,让环境保护更上一层楼。

赵局长察看苍溪新饮用水源地选址建设

赵局长检查污水处理厂排放达标情况

 

博评网