广元市严把三关扎实推进项目投资工作
2017-5-15 16:45:52 来源:市发展改革委 编辑:苟小华
   分享到:

 

    (1)严把项目储备关。实行项目库动态管理,注重从重大发展战略、规划、宏观政策的调整变化、市场导向以及外地成功经验中谋划项目,提高储备项目精准度和成熟度。建立项目储备定期通报机制,对105 个不符合产业发展方向、环保要求以及缺乏支撑条件的项目及时清理出库。截止3月底,全市储备项目4098个,总投资13301亿元,总投资较年初增长36%。(2)严把项目审核关。建立投资项目论证和决策机制,对不符合国家产业政策、明令禁止的项目坚决不予审批、核准和备案,将《政府核准的投资项目目录(四川省2015年本)》中市、县权限内的11个小类项目的审批、核准权限一律下放到县区,实现应放尽放。市政府出台了关于市本级改革投资项目审批促进提速增效文件,进一步精简流程,项目审核时间较法定时限缩短60%以上,备案项目做到现场办结。(3)严把项目推进关。实行挂图作战,倒排、细排、实排项目建设计划,完善市领导联系重点项目、项目协调调度机制,狠抓项目督查督办。通过召开项目流动现场会、项目协调推进会等形式,做到按月通报、按季分析重点项目推进情况。对进度滞后的项目、县区和部门“发点球”“亮黄牌”,对未完成季度投资目标且排位后3位的市级部门,在项目投资考核中给予每次0.2分的扣分,年终逗硬奖惩。 一季度,全市新开工项目数增长34.3%,全社会投资实现78.08亿元,同比增长11.4%,完成一季度“开门红”目标49.4%;投资增速同比提高10.3个百分点。

(市发展改革委投资科、办公室  供稿)

博评网