全省贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作现场推进会在旺苍召开
2017-8-3 23:15:35 来源:广元日报 编辑:石雪芹

全省贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作现场推进会在旺苍召开
坚持问题导向精准施策  筑牢涉农资金整合体系

    8月2日,全省贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作现场推进会在旺苍召开。省财政厅党组成员、总会计师黎家远,省扶贫移民局党组成员、副局长骆西宁出席会议,市委常委、副市长刘少敏致辞。

    据了解,截至目前,全市累计整合投入各类扶贫资金80.4亿元,实现了204个贫困村、7.08万贫困人口达到脱贫退出标准。

    黎家远指出,做好统筹整合使用财政涉农资金试点工作是涉农资金整合的内在要求,是推动财政信息配套的内在要求,是精准脱贫的内在要求,是政府部门改革的内在要求。各级各部门要高度重视,下大力气,抓好工作落实。

    黎家远要求,要坚持问题导向,梳理试点工作中存在的统筹整合不力、资金使用不精准、资金使用效益差等问题,精准施策,做到真统筹、真整合,真正精准使用、真出效益;要严格资金整合范围、严格资金审批程序、严格资金使用方向、严格资金规划引领,依法依规整合资金,加强痕迹管理;要强化担当意识,加强内部协调,建立激励约束机制,做好统计总结工作,多元发力,切实筑牢涉农资金整合体系。

    刘少敏在致辞中表示,自试点工作开展以来,广元抓住国务院、省政府开展贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作的有利时机,出台超常推进脱贫攻坚33条措施,坚持“渠道不乱、用途不变、统筹安排、集中投入、各负其责、形成合力”工作思路,大力整合“投向相近、目标相似、来源不同”的各级涉农资金,切实优化财政涉农资金投入机制,发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应,为我市集中资源打赢脱贫攻坚战提供了坚实支撑。

    会上,旺苍县、叙永县、沐川县、仪陇县、平昌县、九寨沟县作了交流发言。会前,与会人员还前往嘉川镇五红村、张华镇松浪村进行了现场参观。

    (记者 王必华 唐福升)

博评网